fbpx

LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, VDE SUITE COLOMBIA SAS adopta la presente política de protección de datos personales y privacidad, la cual regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, protección y administración de los datos que VDE SUITE COLOMBIA, obtenga de sus clientes, proveedores, empleados y demás personas con las cuales VDE SUITE COLOMBIA SAS tenga o llegue a tener alguna relación de cualquier naturaleza.

VDE SUITE COLOMBIA SAS se compromete a dar el trato adecuado y seguro a sus datos personales , cumpliendo todos los requisitos de ley y siguiendo las recomendaciones de la normatividad vigente sobre la seguridad de la información, la cual utiliza como guía para sus procesos internos; los datos personales de clientes, proveedores, empleados o cualquier otra persona que suministre a VDE SUITE COLOMBIA SAS  por cualquier medio, es introducida en sus bases de datos, de las cuales VDE SUITE COLOMBIA SAS es responsable.

  1. GENERALIDADES

 

  • Responsable del tratamiento

Nombre: VDE SUITE COLOMBIA SAS (identificada con NIT 901 382 293)

Dirección: Cl. 7 Sur ##42-145, Medellín, Cundinamarca, Colombia

Contacto:

Página web: https://vde-suite.com/colombia/

Teléfono: 312 286 2348

Correo Electrónico: [email protected]

 

 

  • Naturaleza de los datos recolectados.

VDE SUITE COLOMBIA SAS, recolectara y hará uso de su información de contacto y cualquier otra información que sea útil para brindarle un mejor servicio.

En general, los datos personales que VDE SUITE COLOMBIA SAS recolecta, tienen la siguiente naturaleza dependiendo del titular del dato, así:

 

 

  • Interesados en relaciones comerciales:

Personas que por su propia voluntad contactan a VDE SUITE COLOMBIA SAS, a través de sus diferentes sitios web, correo electrónico, llamadas telefónicas u otros medios, con el fin de solicitar información acerca de sus productos o servicios, evaluar los productos o servicios, evaluar las posibilidades de alianzas comerciales, proveer a VDE SUITE COLOMBIA SAS, sus productos y servicios y en general, evaluar la posibilidad de desarrollar algún tipo de relación con la compañía. En estos casos la información que se solicita es de carácter básico, relacionada con la identificación de la persona y compañía a la que pertenece, cargo, correo electrónico, teléfonos, ciudad, asunto, tipo de negocio, número de empleados y otras variables relevantes para direccionar a clientes o partners prospecto a los productos más afines a sus necesidades.

 

  • Cliente, proveedores y otros:

Cuando se concreta una relación comercial definitiva, VDE SUITE COLOMBIA SAS, recolecta la información necesaria para gestionar de manera adecuada dicha relación, de acuerdo con los parámetros establecidos en la presente política y cumpliendo todos los requisitos de ley y de los contratos y Acuerdos de Servicio respectivos.

 

  • Interesados en vincularse laboralmente y empleados de VDE SUITE COLOMBIA SAS:

Personas que por su propia voluntad envían su hoja de vida a la empresa, con el objeto de ser tomadas en cuenta en los procesos de selección. La información suministrada en la Hoja de Vida es utilizada únicamente para efectos del proceso de selección, reclutamiento y contratación, por el personal del área encargada de llevar a cabo dichos procesos.

 

La información sobre los empleados es estrictamente confidencial y se ajusta a los requisitos de la ley colombiana. Sera utilizada solo por quienes, debido a su cargo, tienen que ver con la gestión de la relación laboral. VDE SUITE COLOMBIA SAS,  no hace púbico datos o información relacionada con los empleados a personas ajenas a la relación laboral o a las entidades y personas ajenas a la compañía, salvo aquellas estrictamente requeridas para cumplir procesos especializados de recursos humanos, con quienes se procede a la firma de documentos de confidencialidad.

 

  • Fuente de los datos personales
  • De los titulares de la información y los documentos que sean compartidos por los primeros a VDE SUITE COLOMBIA SAS, cuando usted hace uso de nuestro sitio web su información es recolectada de manera automática; si usted no desea que sea así deberá deshabilitar de su explorador de Internet la configuración de aceptación automática de cookies.
  • VDE SUITE COLOMBIA SAS, podrá obtener información personal de bases de datos públicas o de terceras personas autorizadas por el titular de los datos para compartir información.
  1. TRATAMIENTO; ALMACENAMIENTO Y USO DE SUS DATOS PERSONALES.

VDE SUITE COLOMBIA SAS solo tratara, almacenara y hará uso de sus datos de acuerdo a lo que señale la Ley; la información que usted nos proporcione de manera directa deberá ser comprobable con documentos oficiales.

 

2.1 La información que nos proporcione será utilizada con las siguientes finalidades;

 

  1. Facilitar la comunicación con nuestros clientes; al tener sus datos de contacto directo mutuo.
  2. Proporcionar al titular de la información los servicios contratados, así como la asistencia, consultoría y soporte necesarios para cumplir las obligaciones emanadas de la relación comercial.
  • Realizar actividades de mercadeo, promoción, publicidad, compras, mejoras en el servicio y producto, consultas, controles, verificaciones, alianzas, acuerdos, así como cualquier otra actividad relacionada con los servicios de VDE SUITE COLOMBIA SAS, los de sus aliados de negocios y los de sus productos actuales y futuros.
  1. Realizar la gestión administrativa y fiscal de la empresa; e incluso facilitar sus requerimientos fiscales.
  2. Cualquier otra finalidad que se desprenda de las anteriores.
 
  • Tratamiento de datos sensibles:

Como lo señala la LEY ESTATUTARIA 1581 DE 2012 se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

 

El titular de la información sensible tiene el derecho de reservarse este tipo de datos; ya que no es necesaria para la prestación de nuestros servicios.

 

VDE SUITE COLOMBIA SAS, dará el trato adecuado a los datos sensibles que le sean proporcionados y se apegara a la prohibición señalados por la Ley del tratamiento de los datos sensibles.

 

  1. AUTORIZACION DE LOS TITULARES:

VDE SUITE COLOMBIA SAS Pedirá su autorización para el trato de sus datos personales como lo señala la Ley; usted siempre podrá acceder a esta Política de datos personales para dar una autorización informada.

 

La información  que le solicite VDE SUITE COLOMBIA SAS, podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera el Titular. La información deberá ser de fácil lectura, sin barreras técnicas que impidan su acceso y deberá corresponder en un todo a aquella que repose en la base de datos.

 

El titular y su representante legal podrá acceder a estos datos; entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; y terceros autorizados por la Ley.

 

  • DEBERES DE VDE SUITE COLOMBIA SAS

 

  • Responsable del tratamiento de la información:

 

VDE SUITE COLOMBIA SAS, es el responsable del tratamiento de su información en tenor de los siguientes puntos:

 

  1. a) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  2. b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  3. c) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley;
  4. d) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  5. e) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

3.2.2 Encargado del tratamiento de la información:

 

VDE SUITE COLOMBIA SAS, es el encargado del tratamiento de su información en tenor de los siguientes puntos:

 

  1. a) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente ley;
  2. b) Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo;
  3. c) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la ley;
  1. d) Registrar en la base de datos las leyendas “reclamo en trámite”.
  •  
  1. e) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  •  
  1. f) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
  2. g) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;
  3. h) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACION
  1. a) Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a VDE SUITE COLOMBIA SAS. Este derecho se podrá ejercer, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  1. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a VDE SUITE COLOMBIA SAS, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento de datos de conformidad con la ley.
  1. c) Ser informado por VDE SUITE COLOMBIA SAS, previa solicitud, respecto del uso que les hayan dado a sus datos personales.
  •  
  1. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
  1. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  1. f) Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  1. CONSULTAS

El titular de la información; sus causahabientes y su representante legal tienen derecho a consultar la información personal del titular tratada por VDE SUITE COLOMBIA SAS. Para ellos podrá gestionar la consulta en el siguiente teléfono 312 286 2348 o a los siguientes correos electrónicos [email protected], [email protected],suite.com y [email protected]. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma; y en caso de hacerlo se extenderá una explicación con respecto a los demoras.

 

  1. RECLAMOS

El titular de la información o causahabientes podrán solicitar la corrección, actualización o supresión de sus datos personales, e incluso podrá revocar la autorización otorgada a VDE SUITE COLOMBIA SAS.

 

 

6.1 Procedimiento del reclamo

El reclamo podrá ser iniciado a través del siguiente teléfono 312 286 2348 o al siguiente correo electrónico [email protected]

 

Para continuar con el reclamo se deberán proporcionar los siguientes documentos:

 

  1. Si se trata del titular: Copia del documento de identidad (C.C., T.I., C.E. o pasaporte).
  1. Si se trata del causahabiente: Copia del documento de identidad, registro civil de defunción del titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del titular.
  1. Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Copia de documento de identidad válido, poder que lo faculte para el trámite y el número del documento de identidad del titular.

La Redacción del reclamo deberá contener que es lo que se pretende con el mismo, los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección y los documentos que se quieran hacer para poder dar una respuesta pronta.

 

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos la leyenda “solicitud en trámite” y el motivo de esta, en un término no mayor a 2 días hábiles, Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida.

 

El término máximo para atender el reclamo será de 15 días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los 8 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  1. CONFIDENCIALIDAD

 

VDE SUITE COLOMBIA SAS, no hace pública la información personal de sus empleados, clientes, proveedores, interesados, o cualquier otra persona con la que sostenga alguna relación de cualquier índole y solo dará a conocer dicha información a aquellas personas autorizadas previamente en este aviso de privacidad.

 

  1. VIGENCIA

La presente política estará vigente desde su divulgación por cualquier medio. VDE SUITE COLOMBIA SAS, se reserva el derecho de actualizarla o modificarla en cualquier momento, de lo cual dará aviso oportuno por cualquier medio, a los destinatarios de esta.